Mousse alla nutella: servono solo 3 ingredienti, ottima per dessert al cucchiaio o per farcire torte
La mousse alla nutella non è solo una spuma delicata, ariosa e golosa da gustare al cucchiaio, ma anche una crema soffice da utilizzare per decorare le nostre torte, i muffin, o tutto ciò che desideriamo. D’altronde, è irresistibile!
Il problema, però, risiede nel fatto che crea dipendenza, tanto è deliziosa! Per fortuna è altrettanto semplice e veloce da preparare. E’ possibile aromatizzarla con essenza all’arancia oppure al rum.
Possiamo utilizzarla per realizzare semifreddo o impreziosire una crostata e per farcire un pan di Spagna da portare in tavola in pompa magna. La vedrete scomparire davanti ai vostri occhi alla velocità della luce… meglio allora conservarne un po’ da parte per noi… non è egoismo, è sopravvivenza!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Mousse alla nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
400 gr di nutella300 gr di panna fresca60 gr di zucchero a veloIl procedimento
Riponiamo la panna, la ciotola in cui la lavoreremo e le fruste, se estraibili, nello scomparto più freddo del frigorifero, mezz’ora prima di iniziare la nostra preparazione. Questo ci permetterà di ottenere rapidamente una consistenza soffice e spumosa.
Nel frattempo, facciamo ammorbidire la nutella in una ciotola a bagnomaria per renderla più malleabile.
Riprendiamo la panna e
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