Crêpes alle bietole con farina di farro: sono perfette, ci preparo di tutto!
Le crêpes alle bietole con farina di farro sono un piatto nutriente e genuino. Siamo abituate a considerare le bietole come un ripieno, ma vedrete che questa ricetta vi stupirà.
Possiamo farcirle come preferiamo ovviamente, sono deliziose anche con prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ricotta e noci (in questo caso, trito le noci nel robot da cucina e le mescolo con il formaggio prima di spalmarle sulla crêpes).
Sono semplicissime da preparare e restano elastiche e morbide, anche una volta raffreddate completamente! Quindi, volendo, una volta pronte, possiamo anche cuocerle in forno con della besciamella, un po’ di sugo, scamorza e del parmigiano, oppure creare dei cannelloni con ricotta e salmone.
N.B: Le foglie sono usate crude, non ha importanza che siano tenere oppure no, l’unica attenzione che si deve avere è quella di rimuovere la parte centrale bianca della bietola. E’ possibile usare anche gli spinaci.
Crêpes alle bietole con farina di farro: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
150 g bietole150 g farina di farro macinata a pietra3o0 ml di latte vaccino3 uovasale q.b.olio evo q.b. per la padella
Con queste dosi otterremo 7 crêpes grandi
Il procedimento
Laviamo per bene le bietole, togliamone la parte bianca centrale (teniamola da parte per un minestrone oppure per
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