Bastoncini nuvola salati: sofficissimi, non indovini con cosa li preparo, ti svelo la mia ricetta segreta
I bastoncini nuvola sono soffici, morbidi, spumosi come i cirri alti nelle giornate terse di autunno. Si tratta di una sorta di polpette allungate a base di pollo, patate, uova, parmigiano e di un ingrediente segreto , la farina di riso. Per prepararli, dobbiamo ottenere un impasto piuttosto cremoso e appiccicoso, inserirlo in una sac […]
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I bastoncini nuvola sono soffici, morbidi, spumosi come i cirri alti nelle giornate terse di autunno.
Si tratta di una sorta di polpette allungate a base di pollo, patate, uova, parmigiano e di un ingrediente segreto , la farina di riso. Per prepararli, dobbiamo ottenere un impasto piuttosto cremoso e appiccicoso, inserirlo in una sac à poche e formare delle listarelle direttamente nel tegame con abbondante olio bollente. Eh sì, sono fritte, ma quanto sono golose!
A casa mia vanno a ruba! Le servo come secondo, accompagnate da un contorno di verdure di stagione, oppure come aperitivo finger food prima di una cena con gli amici di sempre.
Sono sofficissime tanto che i miei nipotini le chiamano le nuvolette di pollo!
Bastoncini nuvola: ingredienti e preparazione
Per 2 porzioni procuriamoci:
160 gr di patate già lessate140 grammi di petto di pollo1 uovoq.b. di sale30 gr di parmigiano20 gr di farina di risoq.b. di olio di semi per friggere.Il procedimento
Come prima cosa lessiamo le patate; mettiamole in una casseruola, ricopriamole di acqua a temperatura ambiente e spostiamole sul fuoco a fiamma allegra. Portiamo a bollore e cuociamole fino a renderle morbide. Trapassiamole con i rebbi di una forchetta e se non oppongono resistenza, scoliamole e lasciamole raffreddare
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