Sgabei ricetta lunigiana la sua storia e come preparlo
Gli sgabei sono un piatto davvero delizioso della cucina lodigiana. Sono delle frittelle semplici e deliziose da poter servire in molti modi. Che siano usati come antipasto o finger food da soli o accompagnati da altri alimenti, sono sempre deliziosi.
Gli sgabei
Questo piatto, in poche parole altro non sono che frittelle salate. Un impasto lievitato che viene steso e tagliato a strisce. Viene poi fritto e prende la sua bella forma gonfia e croccante. Il suo aspetto è molto simile ad un filoncino di pane.
Sono molto buoni così semplici, ma si possono impreziosire con l’aggiunta di salumi e formaggi. Ad oggi queste frittelle si preparano partendo da zero, ma è possibile ottenerli anche con un impasto di recupero. Se avanza dell’impasto della pizza o del pane, basterà friggerlo per potergli dare nuova vita. Otterremo così degli sgabei di recupero. Negli ultimi anni comunque li si trovano anche in versione dolce.
Origine e storia
La nascita degli sgabei si deve alle donne della Liguria precisamente della Val di magra. Qui c’era usanza di friggere l’impasto avanzato nella produzione di pane.
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