Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna

Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna Salve a tutti! Oggi voglio mostrarvi la ricetta del ciambellone alla ricotta che faceva la mia Nonna. Una ricetta semplicissima e senza troppe cose da pasticciare. Una cottura altrettanto sbrigativa, i soliti 30 – 35 minuti, ma l’unico ingrediente intoccabile è la ricotta di bufala che mia […] L'articolo Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna

Salve a tutti! Oggi voglio mostrarvi la ricetta del ciambellone alla ricotta che faceva la mia Nonna. Una ricetta semplicissima e senza troppe cose da pasticciare. Una cottura altrettanto sbrigativa, i soliti 30 – 35 minuti, ma l’unico ingrediente intoccabile è la ricotta di bufala che mia nonna voleva a tutti i costi per questo ciambellone.

A dire il vero io ho provato a farlo anche con quella di vaccino e il risultato è simile, quindi lascio a voi la scelta.

Ma bando alle chiacchiere e procediamo con la ricetta.

Ciambellone alla ricotta. Ricetta

Per questo ciambellone abbiamo bisogno di questi ingredienti:

300 gr di ricotta fresca di bufala o vaccino250 gr di farina 00190 gr di zucchero semolato80 gr di burro fuso ma freddo2 uova1 bustina di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto alla vanigliagranella di zucchero q.b.zucchero a velo q.b.Procedimento:

In una terrina capiente mettiamo la ricotta,


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-alla-ricotta-come-lo-faceva-mia-nonna/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.