Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna
Ciambellone alla ricotta come lo faceva mia nonna
Salve a tutti! Oggi voglio mostrarvi la ricetta del ciambellone alla ricotta che faceva la mia Nonna. Una ricetta semplicissima e senza troppe cose da pasticciare. Una cottura altrettanto sbrigativa, i soliti 30 – 35 minuti, ma l’unico ingrediente intoccabile è la ricotta di bufala che mia nonna voleva a tutti i costi per questo ciambellone.
A dire il vero io ho provato a farlo anche con quella di vaccino e il risultato è simile, quindi lascio a voi la scelta.
Ma bando alle chiacchiere e procediamo con la ricetta.
Ciambellone alla ricotta. Ricetta
Per questo ciambellone abbiamo bisogno di questi ingredienti:
300 gr di ricotta fresca di bufala o vaccino250 gr di farina 00190 gr di zucchero semolato80 gr di burro fuso ma freddo2 uova1 bustina di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto alla vanigliagranella di zucchero q.b.zucchero a velo q.b.Procedimento:
In una terrina capiente mettiamo la ricotta,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-alla-ricotta-come-lo-faceva-mia-nonna/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER