Le bruciature sulla pizza appena sfornata fanno male? Il parere degli esperti
Chi non ama la pizza? È il cibo italiano più amato e consumato del mondo, nonché il food più fotografato in assoluto in ogni angolo del globo (l’hashtag #pizza su Instagram conta 66,4 milioni di condivisioni). Da qualche anno gira la notizia allarmante che il bordo “bruciacchiato” della pizza napoletana è pericoloso da mangiare perché cancerogeno: ma è davvero così oppure si tratta di una Fake news? Qual è la verità? E soprattutto cosa dicono gli esperti sulle bruciature della pizza?
Se sei curioso di scoprirlo, non ti resta che continuare la lettura di questo articolo.
La pizza è sicura, non è cancerogena
Mangiare la pizza napoletana fatta al forno al legna è sempre sicuro e non è mai rischioso per la salute, anche se è ben cotta e presenta bruciature. A confermarlo e rassicurare i consumatori italiani è l’Accademia dei Georgofili, durante il recente convegno dal titolo “Pizza napoletana tra innovazione e tradizione”.
I ricercatori dell’Università di Napoli e di Torino hanno condotto studi approfonditi su campioni di pizze dal bordo “bruciacchiato”: cosa è emerso? Perché nemmeno i bordi bruciati
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