Crudi o cotti? Ecco qual è il modo più salutare di consumare i vari ortaggi (Mini-guida)
Qual è il modo più salutare di mangiare le varie verdure? Meglio cuocerle o consumarle crude per mantenere le varie proprietà organolettiche? Dipende dal tipo di ortaggio
Crudi o cotti? Come è meglio consumare alcuni dei principali ortaggi che portiamo sulle nostre tavole? La cottura altera alcune vitamine, ma rende altre sostanze più facilmente assimilabili per il nostro organismo.
Il buon senso suggerisce di consumare alcuni ortaggi sia crudi che cotti, quando si può, di seguire il più possibile la stagionalità e di mantenere sempre molto vario il nostro menù.
Ricordate che la cottura riduce notevolmente il contenuto di acido folico e vitamina C delle verdure. Ecco alcuni suggerimenti utili in proposito con l’indicazione per ciascun ortaggio di quale sia l’opzione migliore e più salutare per consumarlo.
Carote
Crude e cotte. Se volete assorbire al meglio il betacarotene – precursore della vitamina A – presente nelle carote, meglio consumarle cotte e condite con un filo d’olio. Il betacarotene, infatti, è più facilmente assimilabile dal corpo dopo una breve cottura. Sarebbe meglio mangiare gli alimenti che
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