Biscotti del pescatore

La ricetta facile e veloce per preparare questi genuini biscotti perfetti per fare il pieno di energia, a colazione o a merenda., Ricette Colazione, Canale: Food & Drinks © 2021 Sanpellegrino

Infornate a 160°C per 20 minuti circa. Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
 

Origini e curiosità

I biscotti del pescatore sono una specialità gastronomica delle Marche e in particolare della città di Fano, comune sul mare in provincia di Pesaro. Il loro curioso nome viene dalla tradizione di preparare questi dolcetti per i pescatori e marinai, prima che partissero per lunghe traversate in mare.

Questi frollini, infatti, si prestano a essere conservati a lungo e mantengono la loro fragranza per giorni, permettendo di fare il pieno di energia in qualsiasi momento in cui si abbia voglia di una pausa golosa.

Consigli e varianti

I biscotti del pescatore sono perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini, sono facili da fare e si preparano con ingredienti che abbiamo spesso già in casa. Tuttavia, come ogni ricetta tradizionale, ci sono piccoli accorgimenti che possono fare la differenza e permettervi di preparare dei frollini davvero deliziosi.

Per iniziare, gli ingredienti devono essere usati

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