<meta property="og:image:width" content="2048"/> <meta property="og:image:height" content="1365"/> Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno! | La Città News

Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno!

Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno! Realizzarla non è difficile, ma dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione per assicurarci un guscio fragrante e appagante. La farcitura è spettacolare e saporita, grazie all’accordo perfetta tra ortaggi, formaggio e salumi. Torta rustica con carciofi e provola: dopo […]
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Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno!

Realizzarla non è difficile, ma dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione per assicurarci un guscio fragrante e appagante.

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La farcitura è spettacolare e saporita, grazie all’accordo perfetta tra ortaggi, formaggio e salumi.

Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno!

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Per questa ricetta occorrono:

per l’impasto:500 gr di farina tipo 0350 gr di acqua a temperatura ambiente8 gr di lievito di birra fresco10 gr di sale10 ml olio extravergine di olivaper il ripieno:400 gr di cuori di carciofo150 gr di pancetta260 gr di provola affumicata1 spicchio d’aglio1 ciuffetto di prezzemoloolio extravergine di olivasale e pepe

Queste dosi sono perfette per una teglia rotonda da 38 centimetri di diametro.

Il procedimento

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Occupiamoci dei carciofi: mondiamoli tagliando i gambi, poi sfogliamoli per arrivare ai cuori. Accorciamo le punte spinose, poi dividiamoli a metà, eliminiamo la barbetta interna e tagliamoli in spicchi. Immergiamoli man mano in una bacinella di acqua e limone.

Intanto, rosoliamo uno spicchio di aglio in una padella con un giro di olio, scoliamo i carciofi e saltiamoli per insaporirli e ammorbidirli, poi spolveriamo il prezzemolo tritato e l’origano.

Lasciamo intiepidire e pensiamo all’impasto.

Raccogliamo la farina nella


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