Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: un contorno gustosissimo, da provare

Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: un contorno gustosissimo, da provare Facili da preparare, saporiti, teneri e invitanti, sono un contorno spettacolare, ma non solo. Versatili e appaganti, sono perfetti anche come antipasto, per stuzzicare un piatto prelibato e predisporci ad una cena o un pranzo luculliano. In primavera, poi, questi ortaggi offrono il meglio […]
L'articolo Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: un contorno gustosissimo, da provare proviene da Pane e Mortadella.

Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: un contorno gustosissimo, da provare

Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Facili da preparare, saporiti, teneri e invitanti, sono un contorno spettacolare, ma non solo.

Pubblicità

Versatili e appaganti, sono perfetti anche come antipasto, per stuzzicare un piatto prelibato e predisporci ad una cena o un pranzo luculliano.

In primavera, poi, questi ortaggi offrono il meglio di loro in quanto a turgore e gusto. Inseriamo questa ricettina sfiziosa e originale nel nostro menù di Pasqua per solleticare il palato di familiari e amici con un piattino decisamente amabile.

Prepararla è piuttosto semplice e veloce. Proviamoci insieme!

Pubblicità

Carciofi saporiti con acciughe e prezzemolo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

8 carciofi4 spicchi di aglio1  ciuffetto di prezzemolo5 filetti di acciughe sott’oliosale e pepeolio extravergine d’oliva1 limone biologico.

Pubblicità

Il procedimento

Occupiamoci subito dei carciofi, ma prima ancora, prepariamo la miscela acidulata per evitare di farli annerire. Indossiamo anche dei guanti in modo da proteggere le mani dall’ossidazione di questi ortaggi.

Versiamo acqua fredda in una ciotola, poi spremiamo il limone e mescoliamo.

Sfiliamo le foglie esterne dei carciofi, dure e coriacee, fino ad arrivare al cuore chiaro e morbido. Accorciamo le punte spinose, poi tagliamo il gambo ed eliminiamo la scorza esterna con un


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/carciofi-saporiti-con-acciughe-e-prezzemolo-un-contorno-gustosissimo-da-provare/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.