
Cornetti sofficissimi: la mia ricetta è con lo yogurt
Hanno una consistenza incredibilmente soffice, i cornetti con l’impasto allo yogurt e sono deliziosi a colazione, magari la domenica mattina quando la famiglia ha tempo di riunirsi intorno alla tavola, senza fretta.
Impasto allo yogurt per cornetti: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano facilmente anche a mano, senza ricorrere ad elettrodomestici specifici, ma necessitano di tempi di riposo tra un passaggio e l’altro per lievitare perfettamente.
Pubblicità
Meglio non indugiare oltre, allora e metterci subito al lavoro per poter offrire queste delizie a chi amiamo e farcirle come preferiamo. Ma sono spettacolari anche al naturale!
Impasto allo yogurt per cornetti: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
100 ml di latte tiepido9 gr di lievito di birra fresco1 cucchiaino di malto o miele250 gr di farina manitoba250 gr di farina 00135 gr di zucchero semolato125 gr di yogurt a vaniglia2 tuorli40 ml di olio di semi1 cucchiaino di estratto di vanigliaq.b. di scorza grattugiata di un limone biologico.Il procedimento
Iniziamo dalla pasta brioche, una sorta di lievitino che ci assicura una resa morbidissima.
Pubblicità
Scaldiamo il latte per intiepidirlo appena, poi versiamolo in una ciotola capiente e sciogliamo il lievito con1 cucchiaino di malto. Rigiriamo con cura e lasciamo lievitare il tutto per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, incorporiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cornetti-sofficissimi-la-mia-ricetta-e-con-lo-yogurt/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER