Galbanino e Babybel: sai a cosa serve la cera attorno al formaggio e dove devi buttarla?

Alcuni formaggi, come il Galbanino o i Mini Babybel, sono rivestiti da uno strato di cera che ne protegge la superficie. Ma cos’è esattamente questa cera alimentare e perché viene utilizzata? La cera utilizzata per il rivestimento dei formaggi è solitamente una miscela di paraffina, cere naturali (come la cera d’api o la cera carnauba)...

Alcuni formaggi sono ricoperti da uno strato di cera che ne protegge la superficie. Questo rivestimento, composto da paraffina, cere naturali o cera d’api, non è commestibile ma svolge funzioni importanti. Ma dove buttarlo?

Alcuni formaggi, come il Galbanino o i Mini Babybel, sono rivestiti da uno strato di cera che ne protegge la superficie. Ma cos’è esattamente questa cera alimentare e perché viene utilizzata?

La cera utilizzata per il rivestimento dei formaggi è solitamente una miscela di paraffina, cere naturali (come la cera d’api o la cera carnauba) e talvolta coloranti alimentari. Si tratta di uno strato non commestibile, ma ha una funzione ben precisa.

Leggi anche: Sono un medico e ti svelo il trucco per conservare bene e a lungo il tuo formaggio preferito

A cosa serve la cera attorno ai formaggi?

Il rivestimento ceroso ha diversi scopi:

protegge il formaggio dall’umidità, dall’ossigeno e da eventuali contaminazioni esterne, contribuendo a prolungarne la conservazione evita la formazione di muffe sulla crosta del formaggio facilita la stagionatura in alcuni tipi di formaggi, regolando il processo di


Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/rifiuti-e-riciclaggio/galbanino-e-babybel-sai-a-cosa-serve-la-cera-attorno-al-formaggio-e-dove-devi-buttarla/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.