
Galbanino e Babybel: sai a cosa serve la cera attorno al formaggio e dove devi buttarla?
Alcuni formaggi sono ricoperti da uno strato di cera che ne protegge la superficie. Questo rivestimento, composto da paraffina, cere naturali o cera d’api, non è commestibile ma svolge funzioni importanti. Ma dove buttarlo?
Alcuni formaggi, come il Galbanino o i Mini Babybel, sono rivestiti da uno strato di cera che ne protegge la superficie. Ma cos’è esattamente questa cera alimentare e perché viene utilizzata?
La cera utilizzata per il rivestimento dei formaggi è solitamente una miscela di paraffina, cere naturali (come la cera d’api o la cera carnauba) e talvolta coloranti alimentari. Si tratta di uno strato non commestibile, ma ha una funzione ben precisa.
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A cosa serve la cera attorno ai formaggi?
Il rivestimento ceroso ha diversi scopi:
protegge il formaggio dall’umidità, dall’ossigeno e da eventuali contaminazioni esterne, contribuendo a prolungarne la conservazione evita la formazione di muffe sulla crosta del formaggio facilita la stagionatura in alcuni tipi di formaggi, regolando il processo di
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