Gelatina alimentare fatta in casa: facile e versatile, velocissima
La gelatina è uno di quegli ingredienti che non sempre ricordiamo di acquistare, eppure, è indispensabile per alcune ricette, come ad esempio al panna cotta, la cheesecake, i budini o semplicemente per lucidare la frutta sulle torte.
Gelatina alimentare fatta in casa: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Capita, così, di voler realizzare un dolce scenografico, per una cena speciale, per un compleanno o semplicemente per l’ispirazione del momento, ed non averla a disposizione!
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Nessun problema, con questo espediente potremo preparare una versione completamente vegetale, molto più sana di quelle che troviamo in commercio. Non contiene colla di pesce, nessun addensante chimico, ma solo 4 alimenti naturali, sempre presenti nelle nostre dispense, che ben miscelati tra loro, secondo un procedimento specifico, danno vita ad una miscela portentosa che ci permette di creare una gelatina casalinga perfetta.
Potremo ricoprire una crostata da 28 centimetri di diametro e cucinare tantissime altre prelibatezze, senza disperarci per le nostre dimenticanze nella lista della spesa.
Che ne dite di scoprire insieme ogni dettaglio?
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Gelatina alimentare fatta in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
125 ml di acqua50 gr di zucchero8 gr di amido di maisq.b. di succo di limone biologico.
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Con queste dosi otterremo 170 gr di gelatina alimentare.
Il procedimento
Spremiamo il limone, preferibilmente biologico,
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