Chiacchiere ripiene di crema: io le preparo così!

Ancora più golose delle chiacchiere tradizionali, quelle ripiene alla crema sono l’apoteosi del Carnevale. Racchiudono in un solo dolcetto la fragranza tipica di queste sfogliette e la scioglievolezza dei vizi culinari che ci riserviamo prima del digiuno quaresimale. Sono quasi peccaminose e sembrano una creazione di alta pasticceria. Eppure con i giusti consigli e seguendo […] L'articolo Chiacchiere ripiene di crema: io le preparo così! proviene da Pane e Mortadella.

Ancora più golose delle chiacchiere tradizionali, quelle ripiene alla crema sono l’apoteosi del Carnevale. Racchiudono in un solo dolcetto la fragranza tipica di queste sfogliette e la scioglievolezza dei vizi culinari che ci riserviamo prima del digiuno quaresimale.

Sono quasi peccaminose e sembrano una creazione di alta pasticceria.

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Eppure con i giusti consigli e seguendo pedissequamente i passaggi, possiamo prepararle noi in prima persona, nelle nostre cucine, con le nostre mani.

Chiacchiere ripiene di crema: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

per l’impasto:350 gr di farina 0075 gr di zucchero50 gr di burro70 ml di latte2 uova30 ml di vino liquore stregaper la crema pasticcera:250 ml di latte75 gr di zucchero25 gr di amido di mais (maizena)2 tuorli1 cucchiaino di estratto di vanigliaper finalizzare:q.b. di zucchero a velo per spolverareq.b. di olio di semi per friggere.

Con queste dosi otterremo 15 chiacchiere.

La crema

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Iniziamo a preparare la crema, perché dovrà raffreddarsi in frigorifero prima di essere utilizzata.

In un pentolino, facciamo scaldare il latte.

Intanto, lavoriamo i rossi con lo zucchero, fino a sciogliere tutti i granelli. Incorporiamo quindi l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e rigiriamo ancora per realizzare un composto liscio e uniforme. Uniamo il latte caldo a filo, rigiriamo energicamente, poi riversiamo il tutto nuovamente


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