Pere al vino rosso: con pochi semplici ingredienti preparo un piatto da chef!
Le pere al vino rosso sono un dessert profumatissimo e molto goloso.
Pere al vino: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Scenografiche, eleganti ed invitanti, sono semplicissime da realizzare e cuociono direttamente in uno sciroppo aromatico. A renderle particolarmente appaganti collabora la presenza delle spezie che regalano a questi frutti un retrogusto tipicamente invernale, irresistibile.
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La nostra cucina intera verrà inondata da un sentore inebriante che richiamerà tutti intorno alla tavola.
Sono talmente apprezzate che possono essere servite anche al termine di una cena chic con ospiti speciali. Viziamo i nostri familiari e prepariamole insieme!
Una volta pronte spariranno in un baleno, ma se così non fosse, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
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Pere al vino: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 pere coscia300 ml di vino rosso fermo, Barbera e Merlot180 ml di acqua200 gr di zucchero2 chiodi di garofano2 anice stellato1 stecca di cannellamezza bacca di cardamomo.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Iniziamo subito a preparare lo sciroppo.
Prendiamo un pentolino da 20 centimetri di diametro, in grado di contenere perfettamente le pere, e versiamo il vino e l’acqua. Inseriamo anche lo zucchero e mescoliamo. A questo punto, aggiungiamo le spezie: i chiodi di garofano, l’anice stellato, la cannella, il cardamomo. Portiamo
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