Scarola saporita in padella: si prepara con olive, capperi, acciughe e pinoli

La scarola è una verdura molto saporita di suo, ma se cucinata con olive, capperi, acciughe e pinoli diventa straordinaria. Già perché il suo retrogusto leggermente amarognolo non sempre risulta gradito a tutti; con questo condimento, però, viene smorzato e bilanciato in maniera perfetta, tanto che nessuno saprà resisterle. Tra l’altro, si tratta di un […] L'articolo Scarola saporita in padella: si prepara con olive, capperi, acciughe e pinoli proviene da Pane e Mortadella.

La scarola è una verdura molto saporita di suo, ma se cucinata con olive, capperi, acciughe e pinoli diventa straordinaria.

Scarola saporita in padella: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Già perché il suo retrogusto leggermente amarognolo non sempre risulta gradito a tutti; con questo condimento, però, viene smorzato e bilanciato in maniera perfetta, tanto che nessuno saprà resisterle.

Pubblicità

Tra l’altro, si tratta di un ortaggio molto benefico, ricchissimo di sali minerali, di fibre, di vitamina A e K e di acqua. Contiene, quindi, pochissime calorie, ma tante fibre: detiene proprietà digestive, disintossicanti e depurative. Insomma, sarebbe un vero peccato non sperimentare questa ricettina che le rende onore al meglio e conquisterà il palato di tutti!

Scarola saporita in padella: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

2 cespi di scarola2 spicchi di aglio80 gr di olive taggiasche denocciolate10 gr di capperi dissalati20 gr di pinoli8 filetti di acciughe sott’olioolio extravergine d’olivaq.b. di peperoncinoq.b. di sale.Il procedimento

Iniziamo a pulire la scarola. Eliminiamo il torsolo alla base, poi scartiamo le foglie esterne. Apriamo il cespo, stacchiamo le foglie una ad una e passiamole sotto al getto del rubinetto. Asciughiamole con la centrifuga, poi affettiamole a listarelle.

Pubblicità

Dissaliamo i capperi e teniamoli a portata di mano.

Facciamo un giro di olio evo


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/scarola-saporita-in-padella-si-prepara-con-olive-capperi-acciughe-e-pinoli/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.