Gnocco Fritto: la ricetta di mia suocera emiliana è infallibile

Lo gnocco fritto è una sorta di istituzione, quasi una religione in Emilia Romagna. Fragrante, saporito, profumato, solo a vederlo comparire, accompagnato dal classico tagliere di salumi, sale l’acquolina. Con la ricetta di mia suocera la riuscita è assicurata, ma dovremo osservare con attenzione alcuni i passaggi. Che ne dite di iniziare subito a cucinare […] L'articolo Gnocco Fritto: la ricetta di mia suocera emiliana è infallibile proviene da Pane e Mortadella.

Lo gnocco fritto è una sorta di istituzione, quasi una religione in Emilia Romagna.

Gnocco Fritto: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Fragrante, saporito, profumato, solo a vederlo comparire, accompagnato dal classico tagliere di salumi, sale l’acquolina.

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Con la ricetta di mia suocera la riuscita è assicurata, ma dovremo osservare con attenzione alcuni i passaggi.

Che ne dite di iniziare subito a cucinare insieme?

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Gnocco Fritto: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

1 kg di farina 001 cucchiaio di sale1 cucchiaio di olio extravergine di olivamezzo cucchiaio di strutto250 ml di acqua250 ml di latte125 gr di panna da cucina1 cucchiaino di bicarbonatoolio di semi di arachide per friggere.Il procedimento

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In una brocca uniamo latte e acqua, misceliamo e teniamo a portata di mano.

Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia, nel buco mettiamo il sale e lo strutto, poi versiamo l’olio evo e la panna da cucina. Iniziamo ad impastare, portando la farina verso il centro con un cucchiaio. Ora incorporiamo lentamente la miscela di latte e acqua, proseguiamo a lavorare gli ingredienti direttamente con le mani fino ad ottenere un panetto rettangolare leggermente oblungo, ben unito e liscissimo.

Suddividiamolo in tocchetti, tutti delle stesse dimensioni. Ora passiamo ogni tocchetto nella sfogliatrice per ottenere un lingua spessa al massimo 3


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