Tiramisù allo zabaione: questa ricetta me l’ha insegnata mio cognato!
Ancora più goloso, possibilmente dell’originale, il tiramisù allo zabaione è una poesia!
Tiramisù allo zabaione: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La crema di farcitura si prepara facilmente. Per farcirlo alla perfezione, ricordiamoci di utilizzare una sacca da pasticcere, in modo da dosarla senza errori e da realizzare un dolce esteticamente molto invitante.
Pubblicità
Non uniamo il cacao fino al momento di servirlo, altrimenti rischiamo di farlo scurire eccessivamente e di renderlo meno appagante alla vista. La polvere, infatti, finirebbe per fondersi con il ripieno, vanificando i nostri sforzi.
Una volta pronto, si conserva per due giorni al massimo in frigorifero, ma finirà prima!
Sperimentiamo insieme questa ricetta alternativa!
Pubblicità
Tiramisù allo zabaione: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 tuorli d’uovo100 gr di zucchero250 gr di mascarpone40 ml di Marsala200 gr di savoiardiq.b. di caffèq.b. di cacao amaro.
Pubblicità
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a preparare il caffè con la moka o con la macchinetta, zuccheriamolo e lasciamolo raffreddare del tutto.
Intanto, dedichiamoci allo zabaione. In una terrina, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a sciogliere tutti i granelli. Serviamoci di una frusta a mano. Adagiamo poi la ciotola nel bagnomaria e uniamo il Marsala. Proseguiamo a mescolare vigorosamente, dobbiamo realizzare una crema liscia, densa e corposa. A questo punto,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/tiramisu-allo-zabaione-questa-ricetta-me-lha-insegnata-mio-cognato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER