Melanzane ripiene a modo mio: uno sfizio perfetto anche a Natale
Che siano da servire come antipasto o come secondo, queste melanzane ripiene a modo mio sono un piatto tanto invitante e goloso che ci assicurano sempre un figurone, anche a Natale.
Melanzane ripiene a modo mio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Nonostante la resa sembri particolarmente elaborata, la ricetta non è poi così difficile, a patto di seguire passo a passo tutto il procedimento.
Pubblicità
Dovremo trattare le melanzane con cura, per preservarne il guscio e svuotarle senza romperle. Armiamoci quindi di un po’ di pazienza e di cautela. Una volta isolata la polpa, non dovremo fare altro che rosolarla in padella e procedere con la realizzazione completa della farcitura a base di pomodorini, olive, pecorino, uova e pane raffermo. Già, perché questa meraviglia ci consente anche di non sprecare il pane vecchio e di riutilizzarlo per renderlo uno degli ingredienti caratteristici!
Mettiamoci al lavoro subito, allora…
Pubblicità
Melanzane ripiene a modo mio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
5 melanzane100 gr di pane raffermo150 gr di pomodorini75 gr di olive verdi denocciolate10 gr di capperi1 spicchio di aglio2 uova10 gr di pecorino10 gr di parmigianoolio extravergine d’oliva
Con queste dosi otterremo 10 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Portiamo a bollore una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.
Occupiamoci subito delle melanzane. Laviamole e asciughiamole,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-ripiene-a-modo-mio-uno-sfizio-perfetto-anche-a-natale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER