Aumento del cancro intestinale tra i giovani: un possibile legame con gli inquinanti chimici
Aumento del cancro intestinale tra i giovani: un possibile legame con gli inquinanti chimici – Scienze Notizie
Negli ultimi anni, il numero di giovani adulti diagnosticati con cancro intestinale è cresciuto in modo preoccupante. Secondo la dottoressa Michelle Hughes, gastroenterologa presso la Yale School of Medicine, una possibile causa potrebbe essere l’esposizione a sostanze chimiche tossiche come i pesticidi. In un’intervista al Daily Mail, la Hughes ha sottolineato come questi inquinanti, comunemente usati per eliminare parassiti e infestanti, possano rimanere nei prodotti alimentari, finendo regolarmente nei nostri piatti anche quando seguiamo una dieta apparentemente salutare.
Il ruolo dei contaminanti nella dieta
Molte delle sostanze chimiche presenti negli alimenti, seppur in piccole quantità, potrebbero contribuire a uno squilibrio nell’intestino. Tra i sospettati principali figurano i composti PFAS (sostanze perfluoroalchiliche e polifluoroalchiliche), che si trovano in una varietà di oggetti di uso quotidiano come padelle antiaderenti, imballaggi alimentari, tessuti impermeabili e cosmetici. Questi composti, una volta introdotti nell’organismo, possono influenzare negativamente il microbiota intestinale, il complesso ecosistema di batteri che svolge un ruolo
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER