I cibi ultraprocessati non sono tutti uguali: ecco i più (e i meno) pericolosi per la salute secondo lo studio di Lancet
Alcuni cibi ultraprocessati sono peggiori di altri? Un recente studio spiega bene qual è la differenza tra due macro-categorie, una molto più dannosa dell’altra
Non sempre ce ne rendiamo conto, ma oramai i cibi ultraprocessati costituiscono una parte consistente della nostra alimentazione. Dai cereali zuccherati per la colazione agli hot dog, dalle bibite zuccherate agli yogurt aromatizzati, solo negli Stati Uniti questi alimenti rappresentano il 73% del cibo disponibile. Ma non tutti gli ultraprocessati sono uguali e una nuova ricerca rivela quali sono i più rischiosi per la nostra salute.
Secondo lo studio pubblicato sulla rivista The Lancet, una dieta ricca di cibi ultraprocessati aumenta il rischio di malattie cardiovascolari. La ricerca, durata oltre 30 anni e condotta su 200mila persone, ha mostrato che chi consuma più alimenti ultraprocessati ha un rischio maggiore del 16% di sviluppare malattie coronariche rispetto a chi ne consuma meno.
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Gli ultraprocessati più dannosi da bandire
Non c’è da girarci molto attorno, tra tutti i cibi
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