Cheesecake alla nocciola: il dolce senza cottura dal sapore autunnale
Non serve accendere il forno per preparare questa cheesecake alla nocciola, ma occorre un po’ di pazienza. Si tratta di una torta fredda, per questo dovremo lasciarla rassodare per 4 ore in frigorifero per ottenere la giusta consistenza della farcitura e della base.
Un fondo croccantino e una crema compatta e scioglievole al contempo fanno di questo dolce un piccolo capolavoro casalingo, non troppo difficile da realizzare.
Bellissima da vedere, tempestata com’è di nocciole tostate e guarnita da uno strato sottile di crema spalmabile, sempre alle nocciole, è golosissima da assaporare! Piacerà a grandi e piccini!
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Se avanza, possiamo conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni… ma sparirà prima!
Cheesecake alla nocciola: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per la base:180 gr di biscotti al cacao120 gr di burro fuso120 gr di farina di noccioleper la crema:300 ml di panna fresca300 gr di mascarpone2o0 gr di formaggio spalmabile250 gr di crema spalmabile alle nocciole (qui la ricetta per prepararla in casa)30 gr di zucchero a velo10 gr di gelatina in fogli25 ml di panna frescaper la finitura:crema spalmabile alle nocciole a sentimentoq.b. di nocciole tostate.
Con queste dosi otterremo 6/8 porzioni.
Il procedimento
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Iniziamo a preparare la base: facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel
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