Gnocchi di zucca alla romana: una variante autunnale molto golosa
Gli gnocchi di zucca alla romana sono un primo semplicissimo e genuino, davvero sfizioso.
Gnocchi di zucca alla romana: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Rappresentano una variazione a tema autunnale rispetto alla ricetta tradizionale, ma gli ingredienti e i passaggi sono del tutto simili. Per la preparazione di questo piatto, infatti, occorre il semolino, il latte, l’uovo, il parmigiano e il burro. Il tutto, poi, viene ulteriormente arricchito dalla presenza della polpa di zucca cotta e frullata che li colora di una bella sfumatura arancione e regala un retrogusto delicato, ma persistente, che conquista al primo assaggio.
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Cuciniamoli insieme per sorprendere ancora una volta chi amiamo!
Gnocchi di zucca alla romana: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
300 gr di polpa di zucca250 gr di semolino1 lt di lattesale1 uovo piccolo80 gr di parmigiano grattugiato100 gr di burro1 pizzico di noce moscata.Il procedimento
Dividiamo la zucca a metà, svuotiamola dai semini e dai filamenti e togliamo la buccia. Tagliamola a tocchetti e pesiamone 300 grammi. Inforniamola a 180° in modalità ventilata, sulla placca foderata con la carta apposita, per una decina di minuti. Sforniamola e lasciamola intiepidire appena, poi riduciamola in purea nel robot da cucina.
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In un tegamino scaldiamo il latte con una presa di sale. A
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