Salsa di Carote: il condimento perfetto carne e verdure
La salsa di carote è un condimento leggero e goloso, perfetto per accompagnare un bollito o una grigliata di carne, una crudité di verdure o sui crostini di pane.
Salsa di carote: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si prepara facilmente, senza necessità di alcuna manualità, ma è davvero appagante nella sua semplicità.
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Per ottenerla, dovremo cuocere le carote a vapore; evitiamo possibilmente di lessarle per non disperdere le proprietà e i sapori nell’acqua di cottura.
Fatto ciò non ci resta che frullarle con un gambo di cipollotto fresco e arricchirle con senape e aceto di mele. Un giro di olio, sale e pepe e porteremo in tavola una specialità molto originale e sicuramente più leggera rispetto alla maionese, ad esempio.
Sperimentiamo insieme anche questa ricetta!
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Salsa di carote: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di carote1 cucchiaio di senapesale e pepe neroolio extravergine di oliva1 cipollotto1 cucchiaio di aceto di mele.
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Il procedimento
Laviamo bene le carote, asciughiamole, spuntiamole e peliamole con uno spelucchino. Tagliamole a rondelle, non troppo sottili. Teniamole a portata di mano.
Riempiamo una casseruola con acqua corrente, fino a metà della sua altezza e sistemiamo il cestello a rosa bucherellato, per la cottura a vapore. Portiamo sul fornello a fuoco allegro. Non appena raggiunge il
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