Fave dei morti: i pasticcini romagnoli alle mandorle
I romagnoli le preparano a fine ottobre per ricordare i defunti: le fave dei morti sono dei pasticcini alle mandorle morbidissimi e delicati, dal retrogusto all’anice.
Fave dei morti: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La ricetta è semplice e veloce da realizzare a mano, senza l’uso di sbattitore e planetaria. Basta impastare gli ingredienti in un recipiente, seguendo un ordine preciso e in pochi minuti avremo a disposizione un panetto sodo e compatto da cui ricavare man mano i nostri biscottini.
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Sono croccantini fuori, ma hanno un cuore tenero e scioglievole. Attenzione, però, contengono farina di grano e non possono essere offerte a chi soffre di celiachia.
Una volta pronti si conservano per parecchie settimane, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Rinnoviamo anche questa tradizione italiana e cuciniamole insieme.
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Fave dei morti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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200 gr di mandorle pelate polverizzate100 gr di farina 00100 gr di zucchero1 uovo25 gr di burro morbidomezzo bicchierino di rumzucchero a velo (opzionale)
.Con queste dosi otterremo 26 biscotti circa.
Il procedimento
Mezz’ora prima di iniziare la preparazione, portiamo il burro a temperatura ambiente, in modo da ammorbidirlo.
Preriscaldiamo il forno a 170° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Polverizziamo le mandorle pelate nel robot da cucina per polverizzarle. Procediamo a scatti
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