L’ubriachezza nel regno animale: una prospettiva evolutiva

Gli animali mostrano una propensione al consumo di frutta fermentata, rivelando l'attrattiva dell'etanolo. Studi recenti svelano l'uso diffuso di alcol nel mondo animale.

L’ubriachezza nel regno animale: una prospettiva evolutiva – Scienze Notizie

Gli animali dimostrano una maggiore propensione a consumare frutta fermentata di quanto si pensasse inizialmente, sottolineando l’attrattiva dell’etanolo per molte creature con cui condividiamo il pianeta. In particolare, le specie che fanno della frutta o del nettare una parte significativa della loro dieta sono più inclini a concedersi un “bicchierino” ogni tanto. Questo comportamento non è esclusivo degli esseri umani, ma è diffuso anche nel regno animale.

Le storie di animali che si ubriacano consumando frutta fermentata sono spesso oggetto di racconti divertenti, sebbene, se veritiere, potrebbero comportare rischi. Per lungo tempo, gli zoologi hanno considerato questi episodi come eventi accidentali, attribuendo il consumo di frutta fermentata alla ricerca di calorie da parte degli animali. Tuttavia, recenti studi stanno cambiando questa prospettiva, dimostrando che l’uso dell’alcol è più diffuso nel mondo animale di quanto si pensasse in precedenza.

Le piante fiorite hanno iniziato a utilizzare il nettare per attirare gli impollinatori circa 100 milioni di anni fa, mentre la frutta


Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/10/31/lubriachezza-nel-regno-animale-una-prospettiva-evolutiva-0196104


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.