Pane naan al formaggio: soffice e filante, favoloso
Il pane naan al formaggio, noto anche come cheese naan, è una variante filante e golosa della ricetta tradizionale indiana. Questo pane è diffuso in tutto il Medio Oriente e viene servito caldo insieme ai piatti tipici locali, ma si accompagna divinamente anche alle pietanze nostrane.
Pane naan al formaggio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
In questa veste originale è perfetto da solo, per una merenda salata, come aperitivo o come stuzzichino spezzafame, ma anche in tavola per impreziosire un pranzo o una cena in famiglia.
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Proviamo a cucinarlo insieme!
Pane naan al formaggio: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
350 gr di farina 00125 gr di yogurt bianco100 ml di acqua tiepida30 ml di olio extravergine di oliva8 gr di lievito di birra1 cucchiaino di sale250 gr di formaggio morbido.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
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Sciogliamo il lievito nell’acqua e teniamolo a portata di mano.
Mettiamo la farina in una terrina. Facciamo un buco al centro e uniamo una presa di sale, poi versiamo olio e yogurt. Iniziamo ad impastare, versando la miscela di acqua e lievito a filo. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto soffice e uniforme. Lasciamolo riposare per due ore almeno, coperto da un canovaccio pulito.
Trascorso questo tempo, riprendiamolo e suddividiamolo
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