Torta di mandorle senza farina e senza amidi. Delicata, umida e gustosissima!
Non serve farina, neppure olio, burro, latte, per questa torta di mandorle, neppure amido o fecola! Sembra incredibile, ma è possibile eccome, preparare un dolce soffice, umido senza i classici ingredienti. Il sale agirà da lievitante, le uova da legante, ma ad un patto: bisogna lavorarle a lungo, separando i rossi dai bianchi e montandoli con le fruste elettriche per far incorporare quanta più aria possibile. Ecco il segreto di tanta leggerezza. L’arancia e il succo di arancia amplificheranno a dismisura le note aromatiche della mandorle, rendendo questo dessert spettacolare. Io lo offro anche ai più piccini che ne vanno matti.
Ma ora vado al sodo e vi spiego come fare!
Pubblicità
Torta di mandorle senza farina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta, mi servono:
200 grammi di mandorle di mandorle pelateLa scorza di un’arancia bio grattugiataIl succo di mezza aranciaqualche goccia di essenza alle mandorle190 g di zucchero4 uova grandisale, 1 pizzicoper decorare zucchero a velo, q.b
Pubblicità
Per prima cosa preriscaldo il forno a 170°. Poi fodero una tortiera da 22 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnata e strizzata per garantirmi un’aderenza perfetta ai bordi e al fondo. Oppure la ungo semplicemente con una noce di burro, badando di ricoprire bene tutta la
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-mandorle-senza-farina-e-senza-amidi-delicata-umida-e-gustosissima-2024/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER