Pizzicotti siciliani: si preparano con le mandorle e sono straordinari

I pizzicotti siciliani sono dolcetti alle mandorle davvero irresistibili. Il nome deriva dal fatto che ogni pasticcini viene proprio pizzicato sulla cima, singolarmente e rigorosamente a mano, per conferirgli un aspetto unico e accattivante. Vanno preparati con largo anticipo e devono riposare in frigorifero già formati per almeno 5 ore, meglio se per tutta la […] L'articolo Pizzicotti siciliani: si preparano con le mandorle e sono straordinari proviene da Pane e Mortadella.

I pizzicotti siciliani sono dolcetti alle mandorle davvero irresistibili.

Pizzicotti siciliani: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Il nome deriva dal fatto che ogni pasticcini viene proprio pizzicato sulla cima, singolarmente e rigorosamente a mano, per conferirgli un aspetto unico e accattivante.

Pubblicità

Vanno preparati con largo anticipo e devono riposare in frigorifero già formati per almeno 5 ore, meglio se per tutta la notte. In questo modo non si sfalderanno in cottura.

Una volta pronti, si conservano per una settimana a temperatura ambiente, ben chiusi in un contenitore di vetro.

Prepariamoli insieme, la ricetta è piuttosto semplice!

Pubblicità

Pizzicotti siciliani: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

250 gr di mandorle pelate intere250 gr di zucchero2 albumi½ cucchiaino di aroma alla mandorla1 scorza di limone biologicoper spolverare:q.b. di zucchero a velo.

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 18 pizzicotti circa.

Il procedimento

Mettiamo le mandorle intere in un robot da cucina con le lame d’acciaio e un motore potente. Uniamo lo zucchero e azioniamo l’elettrodomestico per polverizzare il tutto.

Ora grattugiamo la scorza di un limone biologico, l’aroma di mandorle e gli albumi. Riavviamo il motore e attendiamo di ottenere un composto morbido, ma ben unito. Trasferiamolo in una terrina, poi inumidiamoci le mani e iniziamo a prelevare una noce alla volta per formare delle palline da


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pizzicotti-siciliani-si-preparano-con-le-mandorle-e-sono-straordinari/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.