Chips di topinambur: cuociono in forno e sono croccantissime
Le chips di topinambur sono uno snack saporito e croccante, assolutamente irresistibile, ma decisamente salutare e leggero.
Chips di topinambur: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il sapore di questo tubero ricorda vagamente quello del carciofo, non per niente è noto anche come Carciofo di Gerusalemme.
Pubblicità
Tra le sue molteplici proprietà, si distingue per una cospicua presenza di inulina. Si tratta di un micronutriente in grado di promuovere la funzionalità e la mobilità intestinale, contenendo al contempo i picchi glicemici. Questa sostanza, in particolare, lo rende perfetto anche per chi soffre di diabete e non può fare incetta di chips di patate!
Ma questa ricetta è talmente deliziosa e invitante che piacerà proprio a tutti, anche ai bambini!
Realizzarla è semplice: non dovremo neppure sbucciare il topinambur. Armiamoci di mandolina per assicurarci tutte fettine spesse uguali e iniziamo.
Pubblicità
Chips di topinambur: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di topinambur1 cucchiaino di paprika dolce (o piccante se preferite)¼ cucchiaino di aglio in polveresale olio extravergine di oliva.
Pubblicità
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata e foderiamo la placca con la carta apposita.
Sciacquiamo bene il topinambur sotto al getto del rubinetto. Sfreghiamolo per bene, dobbiamo ripulirli da ogni impurità, perché non dovremo sbucciarli. Tamponiamolo con la carta da cucina.
Ora
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/chips-di-topinambur-cuociono-in-forno-e-sono-croccantissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER