Crema di ricotta per farcire cannoli: semplicemente spettacolare
La crema di ricotta per farcire i classici cannoli siciliani è una delizia sopraffina che possiamo anche utilizzare per preparare una golosa crostata.
Crema di ricotta per farcire i cannoli: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarla in casa non è un’impresa impossibile, tutt’altro; richiede, però, un po’ di pazienza perché deve riposare molte ore in frigorifero, in modo da disperdere il siero e asciugarsi alla perfezione.
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Ricordiamoci di non frullarla mai, né di lavorarla con lo sbattitore, dobbiamo assolutamente passarla in un setaccio per eliminare via via tutti i grumi e ottenere una consistenza liscia e uniforme.
Una volta pronta, si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni, se la ricotta che abbiamo utilizzato è freschissima. Scegliamola con cura e di qualità elevata, ne va della resa finale.
Farciamo i nostri cannoli solo un attimo prima di servirli, mai in anticipo, altrimenti rischiano di perdere in croccantezza.
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Crema di ricotta per farcire i cannoli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 gr di ricotta di pecora pesata già sgocciolata210 gr di zucchero semolato70 gr di gocce di cioccolato fondenteq.b. di zucchero a veloq.b. di cannella in polvere.
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Con queste dosi farciremo 8 cannoli grandi.
Il procedimento
La sera prima di dedicarci alla preparazione di questa crema, sistemiamo la ricotta
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