57 grammi di mandorle faranno la (vera) differenza se ti alleni con intensità
Le mandorle non finiscono di stupirci per la quantità di benefici che possono apportare. L’ultimo arriva da uno studio pubblicato su Neuroscience News, il quale ha mostrato che inserire nella propria dieta 57 g di mandorle al giorno per un mese, innalza il livello di grassi acidi buoni nel sangue subito dopo un allenamento intenso.
In particolare, si è notato che la presenza nelle mandorle di una molecola specifica, la cosiddetta ossilipina, è sintetizzata dal tessuto adiposo bruno e ha un effetto benefico sulla salute metabolica e sulla regolazione energetica. «Abbiamo dimostrato che il gruppo che ha consumato 57 g di mandorle al giorno per un mese, prima di sottoporsi a un allenamento molto intenso nel fine settimana, presentava subito dopo valori del sangue migliori, rispetto al gruppo volontario di controllo», ha spiegato l’autore dello studio, il professor David Nieman, direttore dell’Appalachian State University Human Performance Laboratory presso il North Carolina Research Campus. «In più, riscontrava meno affaticamento e tensione nonché una riduzione del danno muscolare».
Integrare l’alimentazione con le
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