Wasabi, come prepararlo con la ricetta originale giapponese
Per assaggiare la vera pasta wasabi o salsa wasabi dobbiamo andare in Giappone o in un ristorante giapponese di alta qualità. Purtroppo le salse wasabi che troviamo in vendita al supermercato hanno ben poco a che vedere con l’originale e il wasabi in polvere perde gran parte del vero sapore del prodotto fresco. La pasta...
Scopri la vera ricetta del wasabi giapponese e distingui le autentiche salse wasabi dalle imitazioni in vendita.
Per assaggiare la vera pasta wasabi o salsa wasabi dobbiamo andare in Giappone o in un ristorante giapponese di alta qualità. Purtroppo le salse wasabi che troviamo in vendita al supermercato hanno ben poco a che vedere con l’originale e il wasabi in polvere perde gran parte del vero sapore del prodotto fresco.
La pasta wasabi si ottiene dalla radice di una pianta giapponese chiamata Wasabia japonica, meglio conosciuta come wasabi o come ravanello giapponese. Il ravanello comune, il rafano e la senape fanno parte della stessa famiglia.
Dato che la radice di wasabi è molto costosa e visto che tende a perdere il proprio sapore caratteristico in breve tempo, nelle salse che troviamo comunemente in vendita questo ingrediente rappresenta solo una piccola parte del prodotto. Per insaporire la pasta wasabi si aggiungono il rafano e la senape e per renderla di un bel verde brillante talvolta si usa l’alga spirulina.
Possiamo trovare il wasabi sul mercato sotto forma
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