
Vellutata di zucca e lenticchie rosse profumata allo zenzero
La ricetta che vi proponiamo oggi ha come protagonista la regina dell’orto: la zucca. Col suo colore arancione, la zucca la si può trovare tonda o allungata, ma le sue proprietà non cambiano: è ricca di acqua, betacarotene, vitamine, poche calorie e zuccheri. In questa vellutata, facile e veloce da preparare, l’abbiamo abbinata alle lenticchie...
Deliziati con una vellutata di zucca e lenticchie rosse dal profumo avvolgente dello zenzero. Scopri una ricetta ricca di sapori e aromi che delizierà il tuo palato
La ricetta che vi proponiamo oggi ha come protagonista la regina dell’orto: la zucca. Col suo colore arancione, la zucca la si può trovare tonda o allungata, ma le sue proprietà non cambiano: è ricca di acqua, betacarotene, vitamine, poche calorie e zuccheri. In questa vellutata, facile e veloce da preparare, l’abbiamo abbinata alle lenticchie rosse che grazie alle loro proteine “nobili” completano il piatto con leggerezza e digeribilità.
Ingredienti per 4 persone 400 g di polpa di zucca pulita 200 g di lenticchie rosse decorticate 1 scalogno 300 ml di brodo vegetale 3 fettine di zenzero fresco Olio evo Sale q.b. Procedimento
Portate ad ebollizione il brodo vegetale e metteteci le fettine di zenzero in infusione. Tagliate la zucca a dadini e tritate finemente lo scalogno. Mettetelo in una casseruola dai bordi alti con dell’olio evo e lasciatelo stufare.
Aggiungete la zucca e qualche mestolo di
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/vellutata-di-zucca-e-lenticchie-rosse-profumata-allo-zenzero/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER