Uova alla Jova: la ricetta delle uova nuvola rivisitata dalla sua cuoca di Jovanotti

“Sembra un marshmallow al sapore di paradiso”, dichiara, con l’enfasi di chi ha appena incontrato un’illuminazione mistica, Lorenzo Cherubini – alias Jovanotti – su TikTok. Il soggetto della rivelazione? Un piatto semplice, quasi monastico, ma elevato alla categoria di culto personale: le cosiddette Uova alla Jova. Un nome affettuoso che il musicista ha riservato ad...

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“Sembra un marshmallow al sapore di paradiso”, dichiara, con l’enfasi di chi ha appena incontrato un’illuminazione mistica, Lorenzo Cherubini – alias Jovanotti – su TikTok. Il soggetto della rivelazione? Un piatto semplice, quasi monastico, ma elevato alla categoria di culto personale: le cosiddette Uova alla Jova. Un nome affettuoso che il musicista ha riservato ad una delle sue preparazioni predilette. Di recente, però, queste uova hanno conosciuto un’evoluzione, grazie all’estro della sua cuoca di fiducia, Vittoria, la quale ha osato infrangere la tradizione con un’idea che ha mandato in estasi il cantautore.

In origine erano le “uova nuvola”, quelle che spopolano su Instagram e che fanno la felicità di chi ama unire gusto ed estetica. Ora assumono una nuova veste: “Il tuorlo – spiega Vittoria con tono pacato ma risoluto – invece di rimanere al centro come previsto dalla ricetta classica, viene sbattuto, montato, condito e poi steso sopra e sotto l’albume. In questo modo si crea una crosta”. E in effetti, l’effetto visivo è accattivante. Il sapore, a sentire Jova, è quasi mistico.

Come nascono le uova


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