Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma
Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma Questa torta agli amaretti è una ricetta un po’ strana, ma il risultato vi sorprenderà. Anche se in cucina, come tutti ben sappiamo, non si può fare nessun dolce senza avere le giuste dosi, per le ricette della mia mamma le dosi sono arrivate quando io ho […]
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Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma
Questa torta agli amaretti è una ricetta un po’ strana, ma il risultato vi sorprenderà. Anche se in cucina, come tutti ben sappiamo, non si può fare nessun dolce senza avere le giuste dosi, per le ricette della mia mamma le dosi sono arrivate quando io ho deciso di rifare i suoi dolci. Nel senso che, fino a che non sono stata io ad impastare lei andava ad occhio.
Vi dico questo per potervi spiegare meglio il procedimento.
Mia madre partiva montando le uova, inseriva l’olio, la farina ed il lievito, e, per non sprecare latte, lo univa solo alla fine. Ne aggiungeva quel tanto che bastava per ammorbidire l’impasto, in modo tale da incorporare gli albumi montati a neve senza avere problemi. Vi anticipo questo perché non vi sorprendiate quando, ad un certo punto del procedimento, l’impasto risulterà quasi solido prima di incorporare il latte.
Spiegato questo passiamo agli ingredienti e al procedimento.
Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma
Per questa torta ci serviranno questi ingredienti:
160 grammi di farina70 grammi di zucchero + altri 70 grammi3 uova60 ml di olio di semi80 ml di latte60 grammi di amaretti1 bustina di vaniglia8 grammi di lievito per
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