Ti svelo i miei segreti per rendere il radicchio meno amaro

Il radicchio è un ortaggio molto versatile con cui è possibile preparare tantissime ricette dall’antipasto ai contorni, ma la sua nota distintiva, un leggero amaro, può risultare un ostacolo per alcuni palati. Esistono diverse varietà di radicchio, sia selvatiche che coltivate, ognuna caratterizzata da un sapore unico che varia in base al tipo e all’area...

Scopri i segreti per rendere il radicchio meno amaro e goditi il suo sapore unico in modi nuovi e deliziosi.

Il radicchio è un ortaggio molto versatile con cui è possibile preparare tantissime ricette dall’antipasto ai contorni, ma la sua nota distintiva, un leggero amaro, può risultare un ostacolo per alcuni palati.

Esistono diverse varietà di radicchio, sia selvatiche che coltivate, ognuna caratterizzata da un sapore unico che varia in base al tipo e all’area geografica di provenienza. Tutte queste varietà condividono la croccantezza.

Tra le varietà di radicchio più apprezzate troviamo il Radicchio Rosso di Treviso, quello di Verona e il Radicchio di Chioggia, ciascuno con le sue caratteristiche distintive.

Leggi qui: Radicchio: benefici e proprietà

Oltre al loro delizioso sapore, tutte le varietà di radicchio sono una ricca fonte di vitamine, sodio e ferro. Da notare che il radicchio è anche un ortaggio leggero, contribuendo a una dieta bilanciata con soli circa 13 Kcal per ogni 100 grammi di prodotto.

Il radicchio si presta ad essere gustato in molteplici modi: crudo nelle insalate,


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