Tavolette di cioccolato fondente: ingredienti, valori nutrizionali ed etichette a confronto, nell’ultimo test francese
In Francia, un test ha analizzato 35 tavolette di cioccolato mostrando come quelle fondenti siano più vantaggiose a livello nutrizionale. Contengono infatti meno zucchero e più fibre rispetto alle controparti al latte o alle nocciole. In questo caso, non è stata valutata la contaminazione con metalli pesanti
In uno dei suoi ultimi test, la rivista dei consumatori francesi 60 Millions de Consommateurs ha esaminato 35 tavolette di cioccolato classiche, vendute nei supermercati a prezzi compresi tra 6 e 30 euro al chilo. Si trattava di diverse varietà di cioccolato: fondente (al 70%), al latte e con le nocciole.
Per valutare ogni prodotto si è tenuto conto di diversi parametri:
lista degli ingredienti, considerando in particolare gli additivi e per le nocciole il quantitativo presente valori nutrizionali, sulla base delle raccomandazioni ufficiali del Piano Nazionale Nutizionale e Sanitario (PNNS) e dell’OMS. È stato calcolato anche il Nutri-Score, a partire dai valori riportati sulla confezione valutazione delle etichette, sono stati assegnati 2 punti ai marchi del Commercio Equo e Solidale indipendenti (Max Haveelar, Paysans Producteurs, Fair
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER