Tavolette di cioccolato fondente: ingredienti, valori nutrizionali ed etichette a confronto, nell’ultimo test francese
In uno dei suoi ultimi test, la rivista dei consumatori francesi 60 Millions de Consommateurs ha esaminato 35 tavolette di cioccolato classiche, vendute nei supermercati a prezzi compresi tra 6 e 30 euro al chilo. Si trattava di diverse varietà di cioccolato: fondente (al 70%), al latte e con le nocciole. Per valutare ogni prodotto...
In Francia, un test ha analizzato 35 tavolette di cioccolato mostrando come quelle fondenti siano più vantaggiose a livello nutrizionale. Contengono infatti meno zucchero e più fibre rispetto alle controparti al latte o alle nocciole. In questo caso, non è stata valutata la contaminazione con metalli pesanti
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In uno dei suoi ultimi test, la rivista dei consumatori francesi 60 Millions de Consommateurs ha esaminato 35 tavolette di cioccolato classiche, vendute nei supermercati a prezzi compresi tra 6 e 30 euro al chilo. Si trattava di diverse varietà di cioccolato: fondente (al 70%), al latte e con le nocciole.
Per valutare ogni prodotto si è tenuto conto di diversi parametri:
lista degli ingredienti, considerando in particolare gli additivi e per le nocciole il quantitativo presente valori nutrizionali, sulla base delle raccomandazioni ufficiali del Piano Nazionale Nutizionale e Sanitario (PNNS) e dell’OMS. È stato calcolato anche il Nutri-Score, a partire dai valori riportati sulla confezione valutazione delle etichette, sono stati assegnati 2 punti ai marchi del Commercio Equo e Solidale indipendenti (Max Haveelar, Paysans Producteurs, Fair
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