Tagliatelle di riso con crema di cavolo verza e Gorgonzola Dop

Gorgonzola Dop a Natale, il regalo più gustoso da scartare sotto l’albero. Un antipasto facile e veloce, abbinato ad un cocktail analcolico

Ricette semplici, ma originali, per portare a tavola tutta la bontà del Gorgonzola Dop anche a Natale.

Tagliatelle di riso con crema di cavolo verza, Gorgonzola Dop e lamelle di mandorle

Ingredienti
•    120 g di Gorgonzola Dop
•    240 g di tagliatelle di riso
•    1/2 cavolo verza
•    1 cipolla rossa
•    1 noce di burro
•    1/2 bicchiere d’acqua
•    Sale
•    Pepe
•    50 g di lamelle di mandorle

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Preparazione
1.     Mondate la verza e tagliatela grossolanamente.
2.    In una padella unite una noce di burro e la cipolla tritata, fate soffriggere per qualche minuto e poi unite la verza tagliata.
3.    Mescolate, aggiustate di sale e pepe ed unite mezzo bicchiere d’acqua.
4.    Fate cuocere per mezz’ora.
5.    Una volta cotte le verze unite il Gorgonzola Dop e mescolate bene finché non si sarà sciolto.
6.    Nel frattempo tostate le lamelle di mandorla in una padella antiaderente e tenetele da parte.
7.    Unite le tagliatelle fatte cuocere precedentemente in acqua bollente salata e fatele insaporire nella salsa.
8.    Servite le tagliatelle calde guarnendole con le mandorle tostate.

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