Strudel mele e noci fatto in casa: prepariamo insieme anche la sfoglia
Lo strudel di mele e noci è un dolce amatissimo dal Nord al Sud, anche se tipico del Trentino e del Sud Tirolo. Ha una sfoglia croccante e fragrante, un ripieno golosissimo e profumato di cannella e un aspetto tanto invitante da renderlo irresistibile.
Prepararlo a casa nostra, in ogni sua parte, impasto compreso, non è impossibile e regala grandissime soddisfazioni!
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Proviamoci insieme!
Strudel mele e noci: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:250 gr di farina100 ml di acqua1 uovo1 cucchiaio di olio evo1 pizzico di saleper il ripieno:600 gr di mele Golden a tocchetti60 gr di gherigli di noci40 gr di uvetta50 gr di zucchero50 ml di rum20 gr di pangrattato½ limone biologico (il succo)20 gr di burro1 pizzicotto di cannella in polvereper finalizzare:q.b. di burro fusoq.b. di zucchero a velo.Il procedimento
In una ciotola mettiamo la farina e allarghiamola per realizzare la classica fontana. Rompiamo l’uovo nel buco al centro, aggiungiamo l’acqua, l’olio e il sale. Rigiriamo con un mestolo di legno per iniziare ad incorporare gli ingredienti, quindi proseguiamo ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo riposare per 15 minuti.
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Trascorso questo tempo, riprendiamolo, lavoriamolo ancora per qualche minuto, poi dividiamolo in
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