Storia, leggenda e ricetta dei Taralli di pasquali pugliesi
I taralli pasquali pugliesi sono un dolce appunto tipico della Puglia. Nel periodo di pasqua è usuale trovare ovunque questi taralli particolari, facilmente riconoscibili dalla loro copertura bianca. La particolarità di questo dolce è data dalla doppia cottura.
I taralli pasquali
Questo dolce tipico del periodo pasquale in Puglia, è molto particolare sia per il suo aspetto inconfondibile, sia per la sua preparazione davvero unica. Anche se all’aspetto potrebbero sembrare duri in realtà, se fatti nel giusto modo, si sciolgono in bocca lasciando un dolcissimo gusto zuccherato.
Storia e leggenda dei taralli pasquali pugliesi
La storia legata a questo dolce sembrerebbe risalire addirittura, ai tempi biblici. La narrazione della leggenda dice che alcune donne seguirono Gesù fino a Gerusalemme. In occasione della Pasqua avevano preparato delle piccole ciambelle biscottate, com’era usanza.
Le vicende che vedono la sofferenza, fino ad arrivare alla morte di Gesù, fanno molto soffrire queste donne che piangono e versano molte lacrime. Quando vengono raggiunte dalla notizia della risurrezione del
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