Sorrento, turista mostra lo scontrino: “Prezzo onesto, ma l’antipasto costava troppo”
A Sorrento, un turista ha pubblicato la foto dello scontrino: ciò che lo ha deluso di più è stato l’antipasto.
La penisola sorrentina è molto amata dai turisti italiani e stranieri non solo per le sue bellezze, ma anche per le antiche tradizioni culinarie. La cucina sorrentina, infatti, è ricca di piatti semplici e gustosi. Gli spaghetti alla Nerano, per esempio, sono il piatto tipico dell’omonimo comune della penisola di Sorrento. Gli ingredienti principali di questo piatto sono due: zucchine e provolone del Monaco. I condimenti usati per il piatto sono parmigiano, sale, basilico, olio e pepe nero. La tradizione, tuttavia, vuole l’utilizzo di un formaggio più economico rispetto al provolone del Monaco: caciotta secca o caciocavallo.
Un altro piatto tipico della zona, come suggerisce il nome, sono gli gnocchi alla sorrentina. Si tratta di gnocchi di patate preparati a mano e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico. Un piatto semplice ricco di sapore.
Per gli amanti del pesce è obbligatorio assaggiare i totani alla sorrentina, un secondo piatto tipico della zona. I totani vengono farciti con un ripieno di
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