Savoiardi: ricetta e origini dei famosi biscotti
Tra i biscotti più amati e semplici del mondo ci sono i savoiardi. Ottimi per essere inzuppati, amati per preparazioni come il tiramisù. Sembrano avere origini nobili e soprattutto molto antiche. Partiamo alla scoperta di questi nobili biscotti.
I savoiardi
I savoiardi sono biscotti molto semplici da preparare, e soprattutto economici. Solo 3 ingredienti: zucchero, farina e uova. Il segreto per ottenere biscotti così leggeri è la preparazione. Sia gli albumi che i tuorli, verranno montati separatamente e poi uniti delicatamente assieme alle farine. Questo permette di incorporare molta aria e di ottenere biscotti leggerissimi e soffici. La loro consistenza li rende ideali per l’inzuppo, per essere la base di molte ricette e per accompagnare semplici tè pomeridiani con le amiche.
La ricetta divenuta famosa a corte, presto uscì dalla nobiltà e divenne molto amato e apprezzato anche dalla gente comune.
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La storia di questi biscotti risale a molto tempo fa e come ricorda il loro nome, hanno un legame nobile. Scopriamolo insieme.
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Savoiardi: tra storia e leggenda
Come abbiamo accennato, la ricetta dei savoiardi è molto antica, proprio per questo non se ne
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