Sai riconoscere il sambuco buono da quello tossico? (ti svelo come farci una buonissima marmellata)

Il sambuco è una pianta dalle innumerevoli proprietà, diffusa in tutto il territorio italiano, con una particolare predilezione per le zone collinari e montane. È una pianta che, nel corso delle stagioni, si trasforma in un’esplosione di fiori bianchi per poi produrre piccole bacche scure e succose, amate non solo dagli animali selvatici, ma anche...

Impariamo a riconoscere il sambuco per non commettere errori: la varietà Ebulus, conosciuto come Ebbio, è tossico, mentre la varietà Nigra può essere consumata ed utilizzata per fare marmellate.

Il sambuco è una pianta dalle innumerevoli proprietà, diffusa in tutto il territorio italiano, con una particolare predilezione per le zone collinari e montane. È una pianta che, nel corso delle stagioni, si trasforma in un’esplosione di fiori bianchi per poi produrre piccole bacche scure e succose, amate non solo dagli animali selvatici, ma anche dall’uomo, che le utilizza per la preparazione di marmellate e altri prodotti. Dobbiamo però sottolineare la presenza di una specie di sambuco, il Sambucus Ebulus, conosciuta anche come Ebbio o sambuchella, i cui frutti sono tossici e possono causare seri problemi se ingeriti.

Differenze tra le varietà di sambuco sambuco ebbio

Sambuco Ebbio @wikipedia

sambuco

Sambuco nero

Riconoscere le due varietà di


Leggi tutto: https://www.greenme.it/casa-e-giardino/coltivare/sai-riconoscere-il-sambuco-buono-da-quello-tossico-ti-svelo-come-farci-una-buonissima-marmellata/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.