Sai esattamente che differenza c’è tra la farina zero e quella doppio zero?

Chi si cimenta ogni tanto nella preparazione di dolci, pizze e focacce, lo sa bene: le farine non sono tutte uguali. Sulle confezioni di farina in vendita al supermercato si trovano solitamente numeri “0” o “00”, ma cosa vogliono dire? E, soprattutto, qual è la farina ideale per la nostra preparazione? Facciamo chiarezza insieme. Leggi...

Per ogni ricetta, c’è una farina adatta: ecco quali sono le caratteristiche, le differenze e le modalità di utilizzodelle farine di tipo “0” e “00”

Chi si cimenta ogni tanto nella preparazione di dolci, pizze e focacce, lo sa bene: le farine non sono tutte uguali.

Sulle confezioni di farina in vendita al supermercato si trovano solitamente numeri “0” o “00”, ma cosa vogliono dire? E, soprattutto, qual è la farina ideale per la nostra preparazione? Facciamo chiarezza insieme.

Leggi anche: Le farine di grano 00, 0, 1, 2 e integrale: facciamo chiarezza

Farina di tipo “00”

La farina “00” è senza dubbio la farina più utilizzata nelle preparazioni dolci e salate, e anche la più venduta. Si tratta di una farina molto fine, ottenuta dalla molitura del grano tenero e privata di una parte del germe di grano.

Essendo molto raffinata, questa farina consente di ottenere impasti morbidi e lisci. Inoltre, consente di lavorare gli impasti con le mani o l’impastatrice senza che questi diventino troppo duri.

La farina “00” è ideale, quindi, per la


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