Risotto alla zucca e funghi

Accertatevi sempre della provenienza dei funghi. In alternativa ai funghi freschi, potrete utilizzare i funghi essiccati, seguendo le istruzioni presenti sulla confezione per ottenere una cottura ottimale. Se potete, acquistate la vostra zucca direttamente dai contadini o al mercato a chilometri zero. Con gli ingredienti indicati preparerete un risotto alla zucca e funghi per 4...

Ecco come preparare un ottimo primo piatto autunnale: il risotto alla zucca e funghi. Questa ricetta vi permetterà di unire i sapori di due ingredienti di stagione: la zucca e i funghi.

Accertatevi sempre della provenienza dei funghi. In alternativa ai funghi freschi, potrete utilizzare i funghi essiccati, seguendo le istruzioni presenti sulla confezione per ottenere una cottura ottimale. Se potete, acquistate la vostra zucca direttamente dai contadini o al mercato a chilometri zero.

Con gli ingredienti indicati preparerete un risotto alla zucca e funghi per 4 persone.

Ingredienti 320 grammi di riso per risotti 250 grammi di polpa di zucca fresca 3-4 cucchiai di funghi freschi per persona Olio extravergine d’oliva 1 litro di brodo di verdure 1 scalogno ½ bicchiere di vino bianco Sale e pepe Preparazione

Iniziate la preparazione del risotto alla zucca e funghi dal brodo di verdure. Potrete ottenerlo utilizzando circa un litro d’acqua, verdure e erbe a piacere, come carote, sedano, porri e prezzemolo, oppure potrete preparare il vostro brodo per il risotto a partire da dado vegetale


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