Riso basmati: 10 ricette per valorizzarne i benefici

Il riso basmati è una varietà di riso molto profumata. Il suo sapore caratteristico e delicato lo rende adatto all’abbinamento con diverse spezie, con particolare riferimento allo zenzero e al cumino, come è tipico delle ricette indiane. In Hindi il nome basmati significa ‘ricco di aroma innato’ e deriva dal sanscrito ‘vassaymayup’ (intriso di aroma)....

Esplora il mondo del riso basmati con 10 ricette irresistibili che mettono in risalto i suoi benefici nutrizionali

Il riso basmati è una varietà di riso molto profumata. Il suo sapore caratteristico e delicato lo rende adatto all’abbinamento con diverse spezie, con particolare riferimento allo zenzero e al cumino, come è tipico delle ricette indiane.

In Hindi il nome basmati significa ‘ricco di aroma innato’ e deriva dal sanscrito ‘vassaymayup’ (intriso di aroma). Dal sanscrito il suo nome divenne ‘vasumati’ e poi ‘basmati’.

In India e in Pakistan il riso basmati viene coltivato da centinaia di anni con le varietà più pregiate che vengono prodotte ai piedi delle colline dell’Himalaya.

Scopriamo come valorizzare il riso basmati con le migliori ricette per cucinarlo.

Leggi anche: RISO BASMATI: PROPRIETÀ, VALORI NUTRIZIONALI E COME CUOCERLO AL MEGLIO

Tortino di riso basmati alla curcuma

Il nostro tortino di riso basmati è un piatto davvero saporito, per renderlo molto gustoso basta infatti insaporirlo con la curcuma e con il basilico fresco. La medicina naturale consiglia di abbinare la curcuma


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/riso-basmati-ricette/


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