
Queste sono le 3 colombe artigianali più buone d’Italia per la Pasqua 2025
Le migliori colombe artigianali d’Italia premiate dal concorso “Divina Colomba” 2025. Quest’anno, i primi classificati nelle 3 categorie in gara sono tutti pasticceri campani
La Pasqua si avvina e in Italia in questo periodo non possono mancare i dolci tradizionali, come la colomba, un lievitato artigianale la cui preparazione, lunga e laboriosa, è un’arte che anno si rinnova con migliorie e sperimentazioni. In quest’ottica, il concorso Divina Colomba 2025, dedicato alla selezione delle migliori colombe artigianali, è diventato un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti della pasticceria di alta qualità.
Pochi giorni fa si è svolta la premiazione dell’edizione 2025, a Bari, nell’ambito della Mostra Internazionale enoagroalimentare Levante Prof. Il concorso, organizzato dalla piattaforma Goloasi, ha visto la partecipazione di 30 pasticcieri finalisti, che si sono confrontati su tre categorie: Tradizionale, Cioccolato e Salata.
A giudicare le creazioni, una giuria composta da esperti del settore della pasticceria e panificazione, che hanno valutato con attenzione ogni aspetto del prodotto: dalla sofficità dell’impasto all’aroma naturale del burro, dalla corretta glassatura alla persistenza del gusto.
Le migliori colombe
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER