Questa è la classifica delle 50 pizzerie migliori al mondo (e il 2° posto ti sorprenderà)

Il profumo della pizza conquista il Teatro Mercadante di Napoli. È qui che si è svolta la cerimonia più attesa dagli amanti della pizza, con la presentazione della classifica “50 Top Pizza World 2025”. Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere hanno svelato i nomi delle pizzerie che stanno ridefinendo i confini di un piatto...

Il profumo della pizza conquista il Teatro Mercadante di Napoli. È qui che si è svolta la cerimonia più attesa dagli amanti della pizza, con la presentazione della classifica “50 Top Pizza World 2025”. Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere hanno svelato i nomi delle pizzerie che stanno ridefinendo i confini di un piatto ormai iconico.

Un pareggio al vertice che fa storia

Per la prima volta nella storia della guida, due pizzerie condividono il primo posto. Da una parte c’è “I Masanielli” di Caserta, il regno di Francesco Martucci, dall’altra “Una Pizza Napoletana” di New York, creatura di Anthony Mangieri. Due filosofie diverse, un’unica ossessione per la perfezione.

Francesco Martucci è un alchimista dei sapori. Dal 2012 trasforma la sua pizzeria casertana in un laboratorio dove la tradizione incontra l’innovazione. I riconoscimenti si accumulano, ma lui continua a ricercare sempre qualcosa di nuovo, sempre qualcosa di autentico.

Anthony Mangieri, nel Lower East Side di Manhattan, ha creato qualcosa di unico. Il suo locale è informale, circondato da opere d’arte, come quella del forno a legna. Ogni pizza è


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