Proteine, come assumerle a tavola senza mangiare carne: alimenti ideali
Proteine, come assumerle a tavola, è sempre complesso, soprattutto per i bambini. Se volete limitare il consumo di carne senza incorrere in…
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Proteine, come assumerle a tavola, è sempre complesso, soprattutto per i bambini. Se volete limitare il consumo di carne senza incorrere in carenze nutrizionali, quali sono le alternative? Eccovi alcune indicazioni su come garantirvi comunque un’adeguata assunzione di proteine.
Oggi sempre più persone sono alla ricerca di alternative proteiche alla carne, non solo per motivi personali ma anche per migliorare la sostenibilità della dieta. Nonostante le proteine siano spesso associate alle carni rosse e bianche, esiste una vasta gamma di alimenti ricchi di proteine che possono aiutarci a raggiungere i nostri obiettivi nutrizionali senza dover necessariamente mangiare carne.
Alcuni esempi includono legumi come fagioli, piselli e ceci; semi come quinoa, chia e zucca; frutti secchi come noci, mandorle e semi di girasole; cereali integrali come avena, grano saraceno e riso integrale e alghe come spirulina e chlorella.
Secondo alcuni nutrizionisti specializzati in scienze dell’alimentazione, le proteine, insieme ai carboidrati e ai grassi, sono nutrienti che il nostro organismo necessita per poter funzionare correttamente. Sono preziose per sostenere il sistema immunitario, nervoso e la massa muscolare, ed è comprensibile che siano presenti in molte
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